Acceso a subte Alto Palermo

Memoria

La intervención pone en valor el túnel que comunica el subte con la plaza de acceso del shopping Alto Palermo.

 

En el proyecto se realizarán tres intervenciones:

 

Revestimientos: Se ha colocado un revestimiento de porcellanato en piso y muros, con el objeto de darle continuidad al túnel. El mismo es oscuro para direccionar la mirada hacia la nueva cartelería. El cielorraso de chapa existente se ha pintado en un color similar al del piso y las paredes para mantener la homogeneidad visual. Se han incorporado unas franjas más claras para reflejar la luz de las marquesinas.

 

Cartelería e iluminación: Se optó por un diseño continuo y simple: un extenso backlight con paños inclinados de metal y vidrio con los bordes serigrafiados. El mismo posee paños pequeños para ubicar la imagen corporativa del shopping, paños grandes para cartelería publicitaria de medidas estandarizadas y unas franjas verticales con iluminación con equipos de emergencia en caso de cortes de luz.

Cumplimiento de normativa vigente/ señalización: Se han incorporado barandas en los escalones, solado para personas con disminución visual, ranurado permanente en los escalones de la escalera existente y equipos de emergencia para la iluminación.

Datos

Ubicación: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

 

Superficie: 150 m2

 

Autores:

                   Gastón Flores, Arq.

                   Leandro Barreiro, Arq.