Acceso a centro comercial Alto Avellaneda

Memoria

 

El proyecto propone una mejora de circulaciones vehiculares y peatonales en el acceso principal y en uno de los accesos secundarios del shopping Alto Avellaneda.

 

Se han realizado las intervenciones relativas al tránsito y al carácter del conjunto con el objeto corregir algunos problemas de circulación y de jerarquizar los accesos:

 

Algunas de estas intervenciones son:

 

• Incorporación un cantero central con plantas y mástiles existentes que estructura y ordena el conjunto. Este es a su vez un crecimiento o deformación del solado intertrabado nuevo que a modo de alfombra integra y homogeneiza el acceso.

 

Tanto el cantero central como el solado intertrabado poseen un sistema de iluminación lineal y puntual respectivamente que enfatizan o resaltan la direccionalidad del primero y la división entre tránsito vehicular y peatonal en el segundo.

 

• Incorporación de cubiertas tensadas sobre las barreras de acceso vehicular. Las mismas generan un espacio de escala intermedia en los 90 metros de recorrido desde la calle hasta el acceso al shopping. A su vez, la nueva posición de las barreras en el medio de este recorrido mejora el ingreso y el egreso de autos.  

 

• Diseño de dos prototipos de módulos de cubiertas tensadas para techado de autos.

 

Uno de los módulos resuelve la cubierta de dos autos ubicados perpendicularmente a la dirección de acceso y a su vez cubre el acceso peatonal. El otro es un módulo que cubre cuatro autos exclusivamente y se ubica en segunda fila. Todas estas estructuras poseen iluminación led que aportará diferentes colores según la programación a definir.

 

• Reorganización de las playas de estacionamiento existentes, sistematizando la señalización de dársenas, diseñado limitadores de altura y un sistema de indicación de salidas.

 

• En el acceso secundario se han incorporado dos dársenas vehiculares más para mejorar el flujo de tránsito.

Datos

 

Ubicación: centro comercial Alto Avellaneda

 

Superficie: 3500 m2

 

Autores:

                   Paulo Gastón Flores, Arq.

                   Leandro Barreiro, Arq.

Contratista: WAGG. S.A.

Fotografías. WAGG. S.A.

 

Año: 2014