Nuevo acceso al museo nacional de Bellas Artes

Memoria

El proyecto se planteó no solo la necesidad de incorporar ascensores al Museo Nacional de Bellas Artes, sino la creación de una situación de acceso importante teniendo en cuenta las futuras ampliaciones del museo.

La estructura de este espacio está conformada por una trama metálica arborescente que toca sutilmente al edificio, sirviendo de sustento a los entrepisos y de guía para los ascensores. La estructura está cubierta por una lámina continua de vidrio seriegrafiada que tamiza la luz del sol y crea un espacio diáfano y etéreo . Detrás de la lámina de vidrio se recorta el incesante movimiento de los visitantes y de los ascensores que,  junto con el movimiento del follage de los árboles generan una superpoisición dinámica de transparencias y opacidades.

Datos

Ubicación: Museo Nacional de Bellas Artes, Ciudad de Buenos Aires

Superficie: 100 M2

Autores:

                   Paulo Gastón Flores, Arq

                   Mariano Albornoz, Arq

                   Jose Manuel Fiori, Arq

                   Martin Torrado, Arq

                   Gabriel Galván, Arq